Стеклянная девочка и я

В Лондоне она казалась мне
стеклянной куколкой, смотревшей на Биг-Бен.
Каждую ночь мы виделись чтобы плакать.
В Москве, она была признаком моих проблем,
проблем в психиатрическом плане.
Так я захотела её оставить себе,
поставить на полку и наряжать в красивые платья,
дарить дорогие духи и чуть дотрагиваясь
отдавать объятия.
В Лондоне был также июль,
она по сей день носит короткие топы,
но тогда это казалось чудесным.
Мы обсуждали Фриду, Литвинову и фильмы про
наркоманов.
Разрывались капилляры и мы шли спать.
Этим летом я была в поисках работы,
она приехала погостить воскресным утром.
На этот раз нам приходилось неловко молчать,
Затем говорить о сексе и почему-то много тратиться.
А потом она вернулась домой, и я поняла своё одиночество.
Стеклянная девочка, в которую тыкали иголками
Осталась родимым пятном в моих ощущениях.
И я думала что может пора уже попросить прощения
за совою порочность и замызганную надеждой простыню.


Рецензии