***

Ах, почему разволновалась
От туч и ветра вновь река?
От прежних дней в груди осталась
Одна глубокая тоска.

И как же я бывал уверен,
Что наше чувство навсегда,
А в обоюдности к потерям -
Ни малой мысли. Никогда!

Как ту уверенность я множил -
Твоей заботой окружен,
Пока и не был с воплем:- Боже! -
Я прямо в сердце поражен,

Едва признав, что всё сломалось,
С того и рана глубока...
И до чего ж разволновалась
От туч и ветра вновь река?!


Рецензии