Что первично?

Что первично?

Что первично... материя? Или…
Дух, который в неё же вошёл?
Мы поспорили и исказили
Смысл, который до нас не дошёл…

Начиналось с обычных вопросов,
А закончилось кучей обид…
Перешли с философских трактатов
На свой внешний обыденный вид…

Все припомнили прошлые ссоры,
Обозвали друг друга с лихвой…
Напоследок потупили взоры
И махнули на это рукой…

Что первично... материя? Или…
Дух, который везде и во всём?
Так ли важно? А мы ведь дружили...
Но теперь просто мимо пройдём...


Рецензии