Первый снег

Первый снег был самым нежным,
Невесомо-безмятежным
И снежинки падали, кружась.
На дома и на прохожих,
На себя так не похожих,
На улыбки радостно ложась.

Первый снег был самым чистым,
Самым легким и пушистым
И неважно, куда ветер нес:
На "газели" и газоны,
На застывших, листья, кленов,
На собачий теплый, влажный нос.

Первый снег был самым важным,
Неожиданно-прекрасным,
Словно в сказке над землей парил.
По ресницам и по лужам,
По, вдруг потеплевшим душам,
Веру и любовь он всем дарил...


Рецензии