Со слезами под венец

Заплети косу, маманя,
Своей ласковой рукой.
Вся я в свадебном дурмане -
Покидаю дом родной.

Нынче будут веселиться,
Отбивая каблуки.
Не легко душе смириться
И печаль смахнуть с руки.

Со свекровью жить - не с мамой.
Свёкор суров и шибко груб.
А жених то мой - поганый.
Хоть богат, но мне не люб.

Что же вы помимо воли
Отдаёте замуж дочь?
Тяжела девичья доля.
Пережить бы эту ночь.

Ну а после - будь, что будет.
Такова моя судьба.
Только он меня не любит.
Для него жена - раба.

Не пожалуешься маме,
Не поможет тут отец.
Через боль и со слезами
С нелюбимым под венец.

Гложет душеньку кручина.
Третий день уже без сна.
Был мне мил другой мужчина.
Не ему я отдана.

Заплети косу, родная.
Не подруги - ты, мой свет.
Своё детство вспоминаю.
Жаль - назад дороги нет.


Рецензии
Эх...а сколько их с подобною судьбой..путь завершают,нелюбимой,свой..........

Ксения Волкова5   06.08.2016 20:21     Заявить о нарушении
Из истории бабушкиных рассказов. Спасибо!

Сергей Мельников 62   07.08.2016 07:59   Заявить о нарушении