Судьба и любовь

Жизнь моя, меня ты обманула:
Счастье обещала – не дала,
В лапти одиночества обула,
Что ж любовь отнять ты не смогла?

И зачем любовь, коль одинока?
Что мне с нею делать и как жить?
Светит, как звезда, мне издалека,
Как родник иссохший, не испить.

Но любовь из сердца не изгонишь,
Хоть и теплится едва-едва.
Не вернешь, что было, не догонишь,
Как не выкинуть из песни нам слова.

Видно, что отпущено судьбою,
Надо до конца пройти и мне.
Пусть любовь уйдет тогда со мною,
Спрятавшись в сердечной глубине.


Рецензии