Полнолуние. Ольхон

Лунная дорожка тянется по морю.
Серебристым  бликом светится волна.
Над сосновым лесом в золотом уборе
Царственно восходит полная луна.
Не жалея света, щедро расточая,
Медленно и важно поднялась на трон,
Осветила остров яркими  лучами,
Оперлась на шапки лиственничных крон.
И, окинув взглядом царственного ока,
Все свои владенья – море и холмы,
Раздала подарки, щедро и широко,
Вынимая тихо из кромешной тьмы:
Осветила бухты, пляжи и утёсы,
Тронула лучами угольки костра.
Положила тени лиственничным косам,
Богородским шапкам, что цвели с  утра…
И светло так стало, словно днём,  в заливе!
Колыхнулись тени,  светится Ольхон.
А за Малым морем - контур светло-синий –
То хребет Приморский в небо устремлён.
Здесь жильё Бурхана, остров на просторе,
Здесь шаманий бубен дрогнул колдовством…
Только не шумите, только не топчите,
Только не спугните это волшебство…

20.07.2016

фото - из интернета


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Марина!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   21.08.2016 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, за внимание к моим строчкам. Мой адрес - fyufhxfyrf@yandex.ru (это "страшное" слово... просто "ангарчанка" :-)

Марина Васильева-Красноштанова   21.08.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.