Топь

*   *   *

Июль давно прошёл. Не жди
застывшей мухою в сиропе.
В моих зрачках идут дожди,
неотпускающие топи.
Я нА две жизни в них погряз,
и не вздохнуть легко покуда...
Меня не отпускает Брянск,
тебя не посещает чудо.
Теперь уже слова редки,
звучат отрывочно и рванно.
Автомобильные гудки
и паровозное пианно
мне слышатся из заперти,
как голос вычтенной вселенной.
Но рубикон не перейти
он на руке синеет веной.
Глумится голова от фраз
на суржике или на фене.
Я шесть годков живу без нас,
как Арлекино в мизансцене
тех цилиндрических кругов,
завязанных шнурками в банты.
И бьют кремлеские куранты
числом по комнате шагов.
Без устали им пол вращать
на запад, на закат, на убыль.
Мне некого давно прощать,
тебе - с кем целоваться в губы.
Давным давно все прощено,
иссякли призрачные копи.
И ждать меня запрещено
указом сверху брянской топи.

вс


Рецензии