Была лишь случайная кофея

Была лишь случайная кофея,
А ты считал, что уже знаешь всё,
Ты поверь, она совсем не фея,
Ты не совсем открыл её.
Была одна лишь встреча,
Но гордо поднята голова,
Все твои пафосные речи,
Стёрла в пыль людская молва.
Ты увидел лишь маску,
Что часто венчает лицо,
Думал, что не требует ласку,
Думал, что станешь отцом.
Была лишь встреча...и мечта,
А в мыслях - ты вкушал победу,
Но она, как догоревшая свеча,
Привнесла с собою только беду.
Лишь миг...и гаснет свет,
Слова и мысли в пустоту,
В её глазах нашёл ответ,
Ощутил ноготочков остроту.
Лишь миг... и всё пропало,
Она ушла без сожаленья,
Душа твоя в раздумья впала,
Не забывая этого мгновенья.
Была лишь случайная кофея,
Но сколь же быстро оборвался миг...
Сидя здесь и "фанарея",
Ты вспоминал сюжеты похожих книг.

(13.07.2016)


Рецензии