Чудо репродуктива...

Интертекст
Михаил Эндин

http://www.stihi.ru/2014/12/17/8721

                И.Ю.Ю.

Такая интересная игра, забава интер-текста ли, - актива.
Наверное, давно пришла пора, весёлая пора репродуктива,
в том смысле, что рождаются стихи под чашку с кофе или с крепким чаем. Как часто мы порой не замечаем и путаем огрехи и грехи!
Ты мне напишешь пару нежных строк, и я растаю, сидя у экрана.
Что я отвечу? Если бы я мог обнять тебя, но это было б странно,
поскольку мы -  заочные друзья, и наша близость - только в переписке,
а в переписке и обнять нельзя, и прочие любовные изыски
нам не дано в реальность воплотить. Мы будем перебрасываться смело
игривыми словами, может быть, но никогда не совершится дело.
Такие нынче времена! Вперёд ушла наука, нас ударив в спину.
Меняем мы хождение в народ на вход во всемирскУю паутину.
И я кричу: "Пора, мой друг, пора!", как Александр Сергеевич когда-то.
К компьютеру! А там идёт игра с тобой, но ты ни в чём не виновата.


 ***
СЕРГЕЙ КНЯЗЬ
ЧУДО РЕПРОДУКТИВА…
(пародия)

Так  может сделать лихо
Чего не могут все… -
«Пора!» - М. Э. воскликнул
И за компьютер сел.
«Настал, мол, час актива
Творить Мне чудеса! -
Давно РЕПРОДУКТИВА,
В стихах, Я не писал…
В таком был окаянстве,
Как, прямо, был бухим… -
Всё путал (в постоянстве)
Огрехи и грехи… -
Такую хрень тут мучил,
Всегда… на этот счёт…
А тут такой, блин, случай!
Когда, такой, ещё..?
Чтоб левою рукою,
За малую ценУ,
За чашечкою кофе,
Экспромтом блескануть.
Где ещё в Мире гений,
Чтоб так писал…  и ел… -
Сам Александр Сергеич
Такого не умел… -
Всё с нянею-подружкой,
С бледнеющим лицом,
Сидел, с большою кружкой,
Годами, за винцом… -
Такой, что в Свет не выйти
Был, блин, у них аврал…
Их даже в вытрезвитель
Никто не забирал… -
Ни в чём тебе указки -
Житуха - Ё-моё! -
Слагали всем нам сказки,
За кружкою, вдвоём…
Хош прямо, хош в кривую
Нести любой мог слог
И полюбить (в живую!)
Кого угодно мог!
Хош, блин, зимой, хош в лете
Решать вопрос любой.
А тут лишь в Интернете:
И дружба, и любовь…
Не те уже понятья
Давно, на этот счёт… -
Ни кого тут обнять, блин,
Ни кого что ещё…
(Что мужику так важно!)
Зови хош, не зови… -
Тоска, короче, ажно
Хош, прямо, удавись…
Ни грудь ничью потрогать,
Ни взяться за плечо… -
Где тут, ИЗЫСКИ могут
Какие быть… и в чём..?
Вся стала жизнь никчёмной…
Так Мир стал отлучён… -
Ты, пару строк, о чём-то…
Я, пару строк… (О чём?)
Сплошная, в общем, мука…
(Грош, блин, всему цена…) -
Ушла вперёд наука,
А толку… - ни хрена…
Нет выходу рефлексам…
(Сплошная жизнь говно…) -
Ну, никакого секса,
У всех уже… давно…
Не нахожу, блин, места
Как жить без куражу? -
Возьму, хоть, ИНТЕРТЕКСТОМ
к И.Ю.Ю. разрожусь…"


 )))


Рецензии