перрон

Тихо тронулся, пошёл. Человек в вагон вощёл.
Сумка, куртка и пакет. Нажил он за много лет...
Нет, не лодырь и не пьянь. И по жизни он не дрянь.
Бился, рвался и бежал. Но такой уж стал финал...
Здешний воздух был знаком. Отчего всплакнул вдруг он.
Жадно ждал. В перрон смотрел. Но остался не у дел.
Вновь попутчик опоздал.... Что ж, видать и он устал.
Поседела голова,не разлука... А судьба.
Паровоз даёт гудок.... Чуть немного постояв, свист платформе передав.
Тихо скрипнув от толчка. По щеке сползла слеза...
Не кручинься, человек! Ведь не кончился твой век!
Да и ей пора понять-не вернётся время вспять.
Жизнь-не лужа..не плевок.
Не пройдёшь через мосток.
А богатство-ерунда....
Видно всё ж не поняла.
Лишь бы был друг---человек.
И носил вас целый век.
Дым с перрона улетел....
Человек в окно глядел....

09.07.16


Рецензии