Грустно катится Август яблоком спелым

Грустно катится Август яблоком спелым:
по полям, по садам, по златистым стогам.
Я придумать осенний фасон не успела,
всё летала пчелой по душистым лугам.

Август стой, погоди хоть чуть-чуть, хоть немного,
Я хочу довязать из ромашек рукав.
Не смотри исподлобья, я сейчас у дороги
соберу про запас аромат твоих трав.

Я хочу встретить осень яркой персоной,
мне июнь нашептал эту милую блажь.
Я рябиной неспелой украшу фестоны,
заплету в свои косы цветы флёрдоранж...

Погоди, строгий Август, я почти что готова:
все цветы и плоды я у лета взяла.
Вместо белой фаты из тумана простого
я последнюю песню тебе соткала.


Рецензии