мучительно

Нет, эти терзания не для меня уготованы.
Сколько можно испытывать судьбу,
Однажды она ответит страданиями.
Будет страшно гореть в аду.
Я лишь отдохнуть хочу немного, побыть в тишине,
Не прочили мне такого, а за что я плачу?
Я прошу единения в мире, единения средь толпы,
Независимости, не смятия, людской доброты.
Я хочу, чтобы в глазах тех, что напротив
Не было зла и обмана
Прошу лишь быть человеком хоть на полстакана.
Оптимистом не быть, пессимизма не знать,
А быть человеком от Бога.
Хоть для Бога, хоть для Дьявола жить,
Но не ради существования земного.


Рецензии