Внезапное признание

Испытывал я чувства долго.
И дольше ждать не мог.
Признался я нелепо.
А вы приятно улыбнулись.
Что это было, было ль это.
С меня как буд то занавес упал.
И я пред вами наг и гол предстал.
И вы смеялись, а надо мной,
Иль может над признаньем.
Как видно я смешон и я наказан.
Признаться вам мне надо было.
Но надо ль было так спешить.
Всё наступило вдруг и я сказал,
Что вас люблю, а вы не ждали.
Смешно и глупо, но желанно.
И медлить больше не было уж сил.
Я перед вами, я открыт и говорю:
- Не торопитесь, ведь я ещё же жить хочу.
Пусть вас всё это вынуждает,
А мне охота петь, но дрожь меня пленяет.
И я пред вами замер вдруг,
А вы сказали, что надо подождать.
Подумать надо над ответом,
И я весь бьюсь внутри.
Охота мне узнать, что я любим,
А разум мне диктует замереть.
И так я весь пред вами.
Немая сцена расставанья.


Рецензии