Меланхолия

С неба тянет дождём. И от окон повеяло холодом.
Осень - время раздумий и вновь на размытом стекле
пишет письма из прошлого память моя - меланхолия
километрами и кинолентами прожитых лет. 

Там, на струнах дождя притаилось моё одиночество
чередой несвершённых желаний, несбывшихся дат.
Время пишет права, только мне до обидного хочется
отмотать киноленту на сотни желаний назад.

Чтоб дожать это время до метафизических тонкостей,
и сквозь бремя ошибок нестись всем ветрам вопреки.
Чтоб, привитой от боли и лжи, равнодушья и подлости,
не пожертвовать счастьем своим за чужие грехи.

Ах как хочется, хочется, плыть по течению хочется...
Без оглядки на время, карьерные этажи.
...За завесой дождя притаилось мое одиночество.
Время пишет этюд. Меланхолия точит ножи.


Рецензии
Очень достойно! Понравилось!
С уважением,

Алина Махолёт   28.08.2019 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка!)

Софья Бордакова   29.08.2019 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.