Воспоминания

Воспоминания приходят по ночам
Гораздо чаще, чем порой дневною
Покуда  сон меня не закачал,
Как часть меня они живут со мною

Реальность переходит в мир иной -
Грёз, фантастических, туманных сновидений
Воспоминания, вплетаясь в разум мой
Рождают лёгких, зыбких привидений

Зачем нам память? Каверзный вопрос!
Мы помним многое – что надо и не надо…
И если здесь задуматься всерьёз,
Тому, кто скажет – Нобеля награда!

Мы помним образы, события, слова…
Как информации огромные объёмы
В предмете небольшом, как голова
Вместиться могут, словно книги в доме?

Мы можем вспомнить то, что захотим,
Спокойно выбирая из массива
События, стихи или мотив -
И в этом кроется большая наша сила!

Природа нам подставила плечо,
Вложила в мозг для опыта копилку:
Мы помним – где огонь – там горячо,
И знаем разницу:  где ложка, а где вилка!

Воспоминанием делиться можем мы
Для поколений сохранять их будем
Ведь уходя в пространство вечной тьмы
Свой опыт отдадим мы людям!


Рецензии