Величие небес

«Не уходи, побудь со мной!» –
Мне ветер говорит.
Сей вечер робок тишиной.
О чём она молчит? –

Таит в себе прохлады сон.
Взираю, упоён.
Его красою я пленён.
В простор небес влюблён.

Он целый, будто, заключил
в свои объятья мир,
восторгам пламенным открыл
и Анды, и Памир.

Простёр далёко он крыла,
алмазы разбросал
там, где царит без края мгла,
и звёздами назвал.

Расцветил радугой утра,
в росинках преломив
хрустальный блеск, – его игра
кружит, цветами взмыв.

Туман трепещет над водой,
сияют небеса –
таков священнейший покой
и вечная краса.


Рецензии