Мне просто хотелось курить

Я просто хотела курить. знаете, до беспредела,
чтобы душа перестала ныть, чтобы заткнулось тело

и перестали пугать тени...

чтобы свет лампы перестал дрожать, (подступает печальный Дмитрий),
меня тошнило и больно хотелось рвать, (абстинент, он такой - скотина)

что слов сказать не хватило...

я смотрю, как бегут стрелки часов: медленно и издеваясь,
кто-то пришёл за мной, (нет, опять показалось)

какая жалость...

будто я жду палача, чтоб сложить в мешок свою голову,
давай, руби с плеча (и с горяча), я дала уже сотни поводов

чтобы вздёрнуть меня на проводе...

и душу вернуть сатане, где была пусть там и останусь,
смотря на отражение в воде - не узнаю, потерялась

будто была мечта, ради которой старалась...

и снова шаги тут и там, по нервам (он как измена),
прячет меня по углам, рушит на меня стены

я болею горячкой белой?

хотелось бы, но - нет, диагноз гласит - адекватна,
а глаза больно режет свет, и в голове - что прогорклая вата

и губы мои холодит терпкая чайная мята...

в чашке мешая темнеющей ложкой, мне просто хотелось курить,
(никто ведь не знал, что утечка) и ведь можно немножко?

а следом раздался взрыв.

Валя Шопорова(с.)
05.08.2016г.
15:26


Рецензии