В Святогорском монастыре

На аналое, невзначай,
В икону-складень Иоанна.
Был кем-то вложен Иван-чай,
Светло. Надеждно, Нежно. Странно.

Был сорван доброю рукой,
За неимением букета.
Курился ладан и покой
Вливался в душу чудным светом.

И голос схимонаха вел
Беседу с Богом чисто, просто.
А тонкий стебель скромно цвел
Воспоминая тишь погоста.

О, Родина! Речная гладь!
Былое. Пушкин, Вдохновенье.
Трех возрожденных сосен стать.
Лампада. Келья. Искупленье.

Святые Горы. Высь да ширь,
Да облаков непостоянство.
Молитва. Инок. Монастырь,
Вне времени и вне пространства.

Крестителя глубокий взор.
Знаменье крестное. Прошенье.
Лиловых лепестков узор.
Земли Иванов приношенье.


Рецензии
Добрые стихи.
Глубокий духовный смысл.
О Родина!.......
Как будто сама душа радуется и кричит.
Спасибо, Елена.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.08.2023 14:48     Заявить о нарушении