Гроза

      
               Мне в пекло ада вериться,
               Когда средь черной тьмы,
               Гроза по небу вертится
               Средь жуткой кутермы.

               Когда вокруг безжалостно
               Всё воет и гудит,
               И ветер дикий яростно
               Всё крушит на пути...

               От ливня вдруг пришедшего
               Не спрятаться нигде,
               От града сумашедшего
               Все яблоньки в беде...

               Смешались в буйном грохоте
               И треск, и шум, и звон...
               В небесном этом хохоте
               Земли я слышу стон!...

               Не спрятать мыслей скомканных,
               Не скрыть девичьих слёз...
               Не воскресить поломанных
               Под окнами берёз!...


Рецензии