Я этой ночью был ослом. Сказка

  Сон приснился странный, жуткий -
Превратился я в осла.
Ну какие к чёрту шутки?
Жизнь до скотства довела.
Жарко. Хлопаю ушами
И машу своим хвостом.
Дед стоит перед глазами,
Тычет в морду кулаком.

- Ну, ленивая скотина,
Не получишь ты обед.

И давай чесать мне спину
Хворостиной. Вот так дед!
На меня мешки повесил,
Дал для бодрости пинка,
Пару оплеух отвесил.
Да - тяжёлая рука!
Я бегу, дрожу от страха.
Тумаков то не хочу.
На гору вскочил прям махом,
А с горы орлом лечу.
Солнце жарит - нету спасу.
Эх, сейчас бы мне пивка
Или же хотя бы квасу.
Тьфу - опять мне тумака.
Груз доставили до места.
Стало на душе теплей.
Я как битая невеста
После брачных трёх ночей.
Станцию вдали там вижу.
Гонит дед меня туда.
Вот она - всё ближе, ближе,
А в глазах - вода, вода.
Сердце молотом стучится.
Я кричу - и-а, и-а.
Мимо скорый поезд мчится.
Прочитал - Бешкек-Москва.
А вокруг пески - пустыня,
Ветер воет как шальной.
Позабыл своё я имя.
За грехи несу крест свой.
Дед сменил свой гнев на милость.

- Ладно, дам тебе поесть.
Брюхо в задницу ввалилось.
Что-то ты теряешь шерсть.
Надо больше, брат, работать,
Понимать вкус тумаков.
Вольно жить и вдоволь лопать -
Привилегия волков.

Поезд вдруг остановился.
Дед устал, лёг отдохнуть.
На него я помочился
И рванул на первый путь.

- Стойте, стойте, подождите!
Я же свой, я не осёл.
В мою душу загляните.
Боже, через что прошёл!

Скрип колёс и я проснулся -
На плече сопит жена.
В человека обернулся.
Только вот болит спина.

- Что-то ты во сне, друг милый.
Всё стонал - "и-а, и-а"
И как конь махал всё гривой.
Крик потом - Бешкек-Москва.

- Так в осла я превратился.
Стал ослиной жизнью жить.

- На ослихе не женился?
Меньше пиво надо пить.

- Просьба - крик "и-а" услышишь,
То не мешкая, буди.
Чтобы из кошмара вышел.
А потом перекрести.

  Человеком быть - прекрасно!
Расхотелось что-то спать.
С дедом встретиться - опасно.
Надо в корне жизнь менять.


Рецензии
Знает дед как выбить спесь,если она в теле есть..))))))))))Повеселили,Сергей,спасибо!

Ксения Волкова5   06.08.2016 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   07.08.2016 08:01   Заявить о нарушении