Маска из овощей

Я читала, как-то,  было - польза масок с овощей
Рататуй вообщем на роже из доступных нам  вещей?
Из капусты и морковки, сливок свежих,  кабачков
Помидоры и картошки, яиц,   масла , огурцов...
Что мол  под рукою будет,  на лицо то и  мечи
И лицо  твое  заблещет  ярче пламенной свечи.
Сразу вмиг помолодеешь лет на десять, ну на пять.
И уже не постареешь,  время не вернётся вспять...
И решила я, что надо, надо мне помолодеть!
О!, какими же глазами  мужики будут смотреть...?
У меня-то у самой-то муж и двое сыновей,
Но ведь хочется девчонки  быть  ну  как-бы поновей...
Размечталась... размечталась, что сражу  сразу своих
Я своим преображением. Что своих!  Да и чужих!
Как-то случай подвернулся, дома нету никого
С холодильника достала  я сметану , молоко ..
Молоком лицо намыла , нанесла  сметану
Щас на нём накрою  с овощей   поляну.
Я не помнила дословно что  куда  мне накрывать,
С овощами, чтоб  красивше начала я колдовать.
Помидорки то румянец, губ здоровый цвет - свекла
Глаза, нос из огуречка, то что было..., нанесла.
Как приятно. Жду. Питает. Кайф, полнейший релакс.
В дверь звонок все прерывает. Мать честная! Всё. Атас!
К двери я иду на ощупь, что-то тёмно. Еёёё моё.
Благо что квартиру знаю.. Кто за дверью? Никого?!
Вдруг я слышу  -" что с тобою? Что за новенький прикид?"
Боже мой,  мой муж,  начальник и сосед рядом стоит.
С глаз снимаю  огурцы я,  вот причина слепоты.
"С днём Рождения , дорогая ! " - принимаю я  цветы....
Представляете картину  - на лице моем салат.
От стыда я  покраснела... мне б к лицу сейчас шпинат!


Рецензии