Остановка

Мне нордический ветер дует под парус,
А штурвал раскручен, подобно рулетке.
На фатума карте не высчитан градус.
Здесь нужна остановка в сухом остатке.
Хэльгафёлл пока меня не прельщает,
Мне земные просторы роднее и ближе.
Пусть не каждый тут до сорока доживает,
Но все лучше, чем увидеть лик божий.
Вечный поиск себя переливом Эфира.
Иоанн Богослов, защитишь ли меня
От подводных камней полумертвого мира?
Но ответом творцу прозвенит тишина.


Рецензии