Соло для гобоя

Когда ты рядом со мной,
Мне кажется -
Я попала в Ва`линор,
Где света чудесные саженцы,
А в нежных руках ветерка разлит "ля" в минор -
Просто соната о нас, в ней соло играет гобой.

Когда не со мной - далеко,
Я - мёртвая,
Теребящая строки памяти.
В мечтательном нетерпении вздор тая
В уме, как в склепе, теряюсь в мысле-орнаменте.
И музыка не рядом, а где-то там - среди облаков.

Я снова бессмертна - с тобой,
Время нетающе,
Будто мороженое зимними
Долгими вечерами - нам ещё
Предстоит их узнать, если осень осыпется ливнями,
Закроется снегом, ожидая, пока доиграет гобой...


2016


Рецензии
Классно стих сделан.Респект.

Николай Стивенсон   07.08.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! :)

Maarv   11.08.2016 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.