Была ли радость под маской заточенья?

Была ли радость под маской заточенья
И предал кто, стирая все штрихи?
Сковал же кто в замки сомненья
И подсчитал все твои грехи?
Кто кинул и безжалостно втоптал
В землю все твои мечтанья?
Кто так настойчиво роптал?
На все твои сомненья?
Как он посмел черту переступить,
Куда вход ему не разрешён?
Как могла ему ты уступить
И считать, что сей вопрос решён?
Кто он такой, что боль приносит,
Кто отчаянно тебя сломил?
Кто он, кто разрешения не просит
И верит, что совсем не согрешил?
Разве можно быть игрушкой
В его садистских истязаньях?
Делить объятия с подушкой,
Во всех проигрывая состязаньях...
Он, как прежде, будет усмехаться,
Твои слёзы не разжалобят его,
А ты всё так же будешь задыхаться
И уже не требовать большего.
Но найдёшь ли свет в конце тоннеля?
Хватит сил весь этот ад прервать?
Изменится ль всё с приходом апреля?
На кого теперь будешь уповать?

(04.07.2016)


Рецензии