А сегодня то самое небо из песни...

А сегодня то самое небо из песни*
И зонтик оранжевый здесь на воде,
И девочка в платьице белом чудесном
Старается ручку достать. В высоте
Плывут облака - всё в оранжевом цвете:
Вода, облака, ветерок, берега...
Скажите, пожалуйста, это приметы,
Что нас приведут в сказку и на луга,
В которых пасутся все красные кони,
Костры разгораются красным огнем
С оранжевым всплеском, на небе который
Зажжется под утро алым флагом потом?
Обгорелые краешки туча прикроет,
Задымится туман над рекой золотой.
Ах, любимая родина, в сердце которой
Нет замены, поверьте, землею другой...

05.08.2016 г.

* Песня "Оранжевое море, оранжевое небо..."


Рецензии
Оранжевый - всегда очаровывает, подстёгивает на шалость.)
Позитивно!!!

Таня Зачёсова   07.08.2016 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Танечка!
Очень рада, что тебе понравилось!
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   09.08.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.