Разрыв

Всё закончено. Нечего больше сказать.
Да и было бы что, но сказать мы не можем.
И не всхлипнет от радости больше кровать,
Что торжественно так называли мы ложем.

Стол, как брови, накидки края опустил,
И, уткнувшись, в углу пригорюнилось кресло.
За обмолвку мою ты меня не простил,
Зажал сердце в кулак, чтоб любовь не воскресла.

Притаилась за шторою наша беда,
Ты молчишь у окна в одиночестве гордом.
Что покинет любовь этот дом навсегда,
Неужели с тобою решили мы твердо?

И с пустою душой, никого не любя,
Ты уйдешь завтра в рейс к мысу Доброй Надежды
Две восьмерки в эфир: “Я целую тебя!”
Я уже никогда не услышу, как прежде?

Но я верю в любовь и уверена в том -
Исцеляет всегда море сердце от злости.
Хоть я знаю давно то, что море - твой дом,
Ты на берег сходи иногда ко мне в гости!

Пусть распахнута шторму навстречу душа,
Только сменит их штиль - так ведется в природе.
А для дома всегда тишина хороша-
Расцветает любовь при хорошей погоде!

13 июля 2005г


Рецензии