Начинка моего сердца

Тягучая и тяжёлая
начинка моего сердца
давит на оболочку.
Широкие ровные трещины
покрыли тонкую корочку,
и некуда больше спрятаться
от собственной уничтоженности.

Неведомые мерещатся
в сумраке силуэты.
Из тонких кривых дощечек
складываются рассветы -
чёрные или белые,
красные и жёлтые...

Мы сидим, как живые скелеты,
и души наши расколоты.
По улицам ходят вещи,
невидимые при свете.
по улицам ходят вещие
призраки наших безсмертий...

Но мы умираем живыми,
вдыхая рассветное зарево,
вдыхая лучи кружевные...
И это не страшно - замертво
падать сквозь грозовые
тучи - вверх - чтобы заново
ощутить свои души старые,
где былого следы ножевые,
где молчание... Восковые
глаза из небесного города
смотрят на нас, распоротых
первым чистым лучом...

Мы покинули страшные комнаты
наших тел... Так скажи мне шёпотом:
"Радуйся, обречённая!
И вечность, и горе чёрное -
Нам всё теперь нипочём!.."

Но я знаю, что дверь потаённая
Не откроется нашим ключом.

24.07.2016


Рецензии