Не вернёшь цвет волос и сияние глаз

Не вернёшь цвет волос и сияние глаз:
Всё умчалось в далёкие дали…
Не найдёшь на рассвете на травах алмаз,
И всегда будет больше печали…

Никогда не вернёшь настроение ты,
Когда реки казались большими…
Никогда не войдёшь в те поля красоты:
Только в детстве есть всё для души…

Вспоминаю опять то, что было давно,
Фотографии тихо листаю…
Вот бы времечко вспять… но, увы, не дано,
По утрам  я как будто-бы таю…

Не вернуть цвет волос и улыбку мою,
И слезинка опять возле глаза…
Не вернуть море звёзд, но я в сердце храню
Ту росинку, что ярче алмаза…

05.08.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Есть зато в дне "сегодня" немало цветов,
И найти в нём прекрасное каждый готов.
Только мало кто знает, пути к тем цветам,
Вот зарядка души! Вот зарядка мозгам!

Константин Галушкин   10.09.2016 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.