О чудесах

Мы верить в чудеса не перестали,
и, чтобы не скатился мир в войну,
представьте, что в страну вернулся Сталин,
в обычную, славянскую страну.

Увидев проституток в мини-юбках,
и гейпарад, и НАТОвские ПРО,
он первым делом попросил бы трубку
и срочное собрал политбюро.

О проститутках и о гейпарадах
Он промолчал бы, думается мне,
а вот о НАТО... Здесь подумать надо,
не время ли готовиться к войне..?

На олигархов нагоняя жути,
в окно посмотрит, и задаст вопрос:
- А ты готов к войне, товарищ Путин? -
и трубочкой слегка почешет нос.

А Путин всё расскажет без утайки,
мол так и так, дадим отпор врагу,
Мол, не боимся европейской шайки,
и это подтвердит Сергей Шойгу.

И пусть Серёга не трибун от Бога,
но всё доложит, как по чертежу,
и даже скажет лишнего немного,
секретного, понятно и ежу...

А Сталин, одобрительно кивая,
согревшись залежавшейся душой,
промолвит,
- Путин, я Вас уважаю,
Всё хорошо, всё очень хорошо.

Одна проблема есть у вас, ребята:
Не применяя бомбы и ГЛОНАСС,
вам Крым вернуть бы, и Аляску надо.
А Путин скажет,
- Крым уже у нас.

И с лёгкой хитрецой прищурив глазки,
добавит, как бы, мелкую деталь,
- Мы здесь как раз решали по Аляске,
Проблему не откладывая вдаль...

И Сталин улетит обратно в Лету,
и думцы облегченно вытрут пот.
Каких чудес на свете только нету,
а вдруг такое и произойдёт?
      
           *  *  *

          Я, может быть, друзья, утрирую местами,
          мой скромный монолог не стоит и гроша,
          но слышу тут и там порой: нам нужен Сталин.
          Да и Георгий Жуков вряд ли б помешал...


Рецензии
Думается мне, что ни проститутки, ни участники гейпарадов не остались бы без внимания Виссарионыча. :) Путевки на лесоповал он бы им оформил.
Очень понравилось!

Людмила Вишнякова   28.08.2016 02:02     Заявить о нарушении
Это точно. Если бы Сталин сейчас ожил реально, то дела северных регионов страны пошли бы на поправку гигантскими шагами.:-)
Спасибо, Люда.

Владимир Кобец   28.08.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.