Камни

Эпиграф

… время разбрасывать камни, и время собирать камни…

Екклесиаст (глава 3)


Я камни разбросаю
И соберу опять.
И на исходе мая
Начну их раздавать.


Один отдам невеждам.
Пусть тешатся легко.
Нелепые надежды
Ведут их далеко.

Другой вручу героям,
Спешащим на войну.
Своим железным строем
Они хранят страну.


Наверно третий камень
Поэтам отнесу.
Пусть неземного пламень
Горит в сыром лесу.


Четвёртый будет нужен
Возможно пастуху,
Что над толпою кружит,
Подвластной лишь греху.


А пятый станет лишним,
Его возьму себе.
Быть может, кто-то свыше
Пройдётся по судьбе.


Я камни разбросаю
И соберу опять.
И на исходе мая
Начну их раздавать.


Рецензии