Познание

   Благословлю Господа,
   вразумившаго мя.
       Пс. 15,7

Тьма мудрёностей неправых
Нам дана во исцеленье,
И столетние забавы
Вразумят недоуменьем.

И Премудрости вещанье
Паче разума истяжешь.
Истязанье истощаньем,
Бремя лёгкое, — не в тяжесть.

Усладишься мукой Божьей —
Терпким мёдом наказанья,
И иссякнув, Богом сможешь
Свет Христов приять в сознанье.
    ноябрь 1998
    Задонск, храм


Рецензии