Бросая Бродского Иосифа во пламя...

Не говори о том,чего не знаешь!
А-а...Я уже об этом говорил.
Тогда:о том,чего не понимаешь!
И этим уже тоже наследил...

Ну,милые мои,не напасёшься
На вас мудрёных выводов...Ату! -
Всё,от чего потом не оберёшься
Хлопот.А те,известно, - ни к чему.

Давайте так:пишу,потом - читаем.
Все вместе,а не все - по одному!
Где непонятно - листик загибаем
Или - как Ленин - чертим жирную черту.

Вот,кстати,он:казалось,умный малый,
А книги пачкал - как последний интриган,
Как от прогресса азиат отсталый,
Лишь полагаясь на Аллаха и Коран.

Ан - нет:книжонка дверцы - не открыла,
И дикарю пришлось засесть за "алифбе".
Грамматика же мигом обучила,
Как отличить замысловатость "а" от "б".

Теперь он - грамотей:слагает вирши,
Заткнув за пояс Мухаммада* и кетмень
Забросив в тугаи - как хлам излишний.
Ну,ладно,он, - как был,остался пень, -

А вот Ильич:закончены с медалью
Гимназия и университет...
Как получилось,что зашорил вдруг вуалью
Отцу народа мозг весь этот явный бред

По поводу того,что все трудяги
Вдруг стали...угнетателями масс,
А все лентяи - просто...бедолаги?
Как странно:поддержал рабочий класс

Всю эту хрень,окрасив кровью знамя,
Снимая головы у неугодных с плеч,
Бросая Бродского Иосифа во пламя...
А мы?Пытаемся ль из этого извлечь

Какие бы то ни было уроки,
Кляня того,кто кормит нас с-руки?
Что - не дают покоя нам пороки,
Провозгласившие,что мы - не дураки,

Сойдя с ума в семнадцатом?..Столетие -
Не за горами...Будем праздновать его?
Или,избавившись вконец от междометия,
Начнём прислушиваться к зову своего

Не затуманенного разума от сора
Всех этих гениев с трибунных пирамид?
Или...останемся залогом приговора,
Что льётся вновь рекой из уст элит?


*пророк Мухаммад(Мухаммед) - отец ислама - был неграмотным до конца дней своих,полагаясь на память о услышанном из уст случайного путника


05.08.2016


Рецензии