ЖАРА

           Солнце летом нещадно палило,
           Изнывала от жажды земля,
           Даже вечно сырая осина,
           Обессилев на помощь звала.

           "Ну, полил бы хоть самую малость!-
           Говорили в народе с утра -
           И глядишь бы земля отдышалась,
           Накормила бы всех досыта!"

           Капли звонкой, живой и обильной -
           Ждали все от темна до темна....
           Так же ждут вот порою любимых,
           Когда сердце изводит тоска ! 


Рецензии
Просто и хорошо! С уважением.

Геннадий Золотухин   02.09.2016 18:16     Заявить о нарушении