Обетование

Ты на пир вселенский собираешь
Тех, кто чашу в мире сем испил,
И не им, а ими — двери рая
Отверзаешь не имущим сил.

Не боясь ни копоти столетий,
Ни свинцовых дней кровавой мзды
И ликуя, как на Пасху дети,
Род людской спасётся от беды.

Не сомненье, но благословенье —
Чистый помысл щедрой нищеты —
Лепта тех... Им сладостно забвенье,
Этот дар Превышней Красоты.
     ноябрь 1998


Рецензии