Родничок

Я родничок! Не всем заметно,
Но увлажнял своей я влагой.
Траву вокруг с весны всё лето,
И птиц поил, птенцов ватагу.

Но если, вдруг, меня затопчут,
Захочет камнем кто привалить,
Я стану пробиваться ночью,
Мой долг – утрами птенчиков поить.

Вчера так жил, ни с кем не споря.
Узнал о жизни - в ней всё - кольцо.
Я не пытался впадать в море,
Теперь мне надо в  озерцо.


Рецензии