ДАР

 
Сколько раз о тот колос ладони кололись,
Но ни тела, ни крови — ни капли не жаль.
Эта пытка укола, эта терпкость глагола...
И душе просветленной — вожделенна печаль.

И бессильно моленье — пощадить страстотерпца,
И пустые ладони взмывают к лицу...
Для отчаянных — дверца это правое сердце,
Голос скорбной любви — всесожженье Отцу.

Мировой буффонады тем, воззвавшим, не надо,
Тишина — утешеньем иль распластанный гул.
Только поиск — отрада, только правда — награда.
И молчит караул. Воскрес иль уснул...
  ноябрь 1998


Рецензии