религия

исповедай мою религию.
я поведаю правду. потом
напишу тебе новую библию.
не душаю, а своим ртом.
в каждой строчке - заботой запутанный,
каждым словом - отравлен и слаб.
только голос дрожит испуганно.
я твой бог, значит ты мой раб.
я искусство икона бедствие.
надо мною проносится свист
из оружия чести
в город - лист.

исповедай мою религию
так желанно и всей душой.
чтоб никто не заметил
как сильно
ты "не" притворялся собой.


Рецензии