Провозвестие

    Те, которые Христовы,
   распяли плоть со страстями и похотями
                Гал.5,24      

В том Даянии всяко возможно,
Но в районе стихийного бедствия
Не познаешь ни хмари дорожной,
Ни заблудных провалов последствия.

Но припомнишь потом — да развеются
Преисполненных дней наваждения,
И как семя от плевел, провеются
От воззрений иные прозрения.

По дороге той по просёлочной
Кто пройдёт не уставши быть сволочью,
И кому — не в ребро ль копытами,
Не в лохань — свиньёй подкорытною...

Кто пихается, этот — ласкается,
А тому — в землю бух — век бы каяться.
Все повинны всем. Всем — и маяться.
Не видать лица... Не отчаяться...

И молчи — не познать, что итожится,
Но как струи фонтана, умножится
То ли дар, то ли зов — сила Божия.
Многоточие... Страх... Осторожнее...
   октябрь 1998


Рецензии