Наброски с женской натуры

Бывает женщина таинственной -
В ночи манящий лунный свет,
Звездой становится единственной
Из неразгаданных планет.
Ты совершаешь экспедиции
В загадки избранной звезды,
Находишь кратеры амбиции,
Где нет огня и нет воды.

Но есть, как будто утро раннее,
Что хрупкой нежностью пленит,
Непредсказуема заранее,
Когда поднимется в зенит.
Лазурны чувства, если в ясности,
Но ливень с пузырями в хмарь.
Когда минуешь все опасности,
В её душе ты станешь царь.

Как бурный день бывает женщина,
В трудах, заботах - не унять.
Грозой сверкнёт разрыв, как трещина,
Пройдёт - вновь тишь да благодать.
Ты у неё всегда ухоженный,
Свой тыл надёжный обретя.
Природой мудрость в ней заложена:
"Мужчина - взрослое дитя".

Как вечер, женщина встречается,
Лукаво-алой, как закат.
В глазах капризинки качаются,
И ты уже огнём объят!
И восхищён словами, жестами,
Сгораешь быстро на ветру.
Смеются ангелы небесные,
Твой пепел вея поутру.

Но в жизни всякое случается -
Соединится всё в одной,
Что сам Господь зачертыхается...
А что же будет, друг, с тобой?

                1990 г.


Рецензии