Все равно

Когда от дел невмоготу,
Когда от мыслей тошнота,
Когда буравят пустоту
Два глаза, словно два креста.

Когда, под камнем, в тесноте
Лежишь, и чувствуешь червя
Жующего огрызки тем,
А новые, - все чешуя.

Где, только старое окно,
Облезлое, как жизнь внутри,
А там рябины, как вино,
А может даже, - снегири

Слетели с айсбергов небес
На ветки августа... Смешно?
Моей тоске впротивовес,
Которой, в общем, все равно.


Рецензии