Я забываю

Я забываю знакомые лица, я забываю неважные даты, я забываю любить и молиться, я забываю погибших когда-то. Я забываю огромное море, звезды, упавшие прямо в колодцы, я забываю прощать и не верить, я начинаю страдать и бороться. Я забываю осколком и шрамом, просто следами от въевшейся боли, я забываю, огонь за плечами, кажется глупо тушить алкоголем. Я забываю живых и красивых, я понимаю больных и неважных, я не хочу оставаться в России, я не хочу - потому что мне страшно. Я забываю военные сводки, две строчки в титрах, неверные ноты, я забываю что ты не вернешься, видимо ты так решил отчего-то. Я забываю тебя все сильнее, время проходит, качается небо. Я забываю идущих по вере, пахнущих вереском, мятой и хлебом .
Странное, жизнь - неоконченный поиск, лишь картотека безгласных фамилий.
Я забываю, не дай бог мне вспомнить
как мы друг друга с тобой разлюбили.


Рецензии