Стасу на венчание

Сегодня, Стас, венчаемся с тобою!
На нас с Небес исходит благодать,
Чтоб строили семью свою с любовью,
Стараясь Бога в жизни прославлять.
Мы оба православные, а значит,
Построим брак, как сам Христос велел,
А Он поможет в этой нам задаче
И защитит от сатанинских стрел.
 
Господь решил нас познакомить в Храме,
На клиросе в тот день ты Богу пел,
А я тогда помочь решила маме:
Она металась между сотней дел.
Тебе дала я только две просфоры,
А ты их сразу больше попросил.
Наталия Владимировна, с хора,
В «Созвучие» позвала, где ты был.

На репетиции ходили вместе,
На выходные – неизменно в Храм.
Мне хорошо с тобою в каждом месте,
Господь Всевышний помогает нам.
В начале мая стали мы встречаться,
И первый раз гуляли у реки.
Где начали друг другом любоваться,
Пошли у нас к сближению шаги.
 
Наш первый поцелуй на колокольне
Я точно не забуду никогда:
Салютом восхищались превосходным,
И дух захватывала высота.
Потом мы на Островского сходили,
С тобой смотрели «Позднюю любовь»,
Переживанья пьесы разделили,
Я видела, ты восторгался мной.
 
Затем решили посетить мы Лавру,
В которой служит, Стас, твой духовник,
И у икон святых просили дара,
Чтоб между нами жар любви возник.
Господь услышал кроткие молитвы
И подарил любовь большую нам.
Сердца ей наши полностью открыты –
Теперь всё стало в жизни по местам.

Ты искренний, отзывчивый и добрый,
Заботливый и светлый человек,
На помощь каждому придти готовый,
Поддержишь всех, дашь правильный совет.
Талантливый, веселый, позитивный,
Людей притягиваешь добротой.
Смиренный, мужественный, терпеливый –
Поэтому ты для меня – герой.
 
Мою судьбу, как солнце, освещаешь,
Бесценное сокровище мое.
О том, о чем и я всегда мечтаешь,
И для меня ты в этой жизни – всё.
Я никогда так раньше не любила,
Ну а в тебя влюбилась всей душой.
Навек свое сердечко подарила,
Когда решила стать твоей женой.
 
Тебя мои родные полюбили,
Считают, ты – достойный человек.
А главное, чтоб счастливо мы жили,
Родив детишек множество на свет.
Хорошей обещаю стать женою,
Покладистой и мужа почитать.
Я за тобой – за каменной стеною,
Об этом можно только лишь мечтать!
 
Спасибо вам, родители, за сына,
Его вы воспитали молодцом,
Он – настоящий, правильный мужчина,
Прекрасным будет мужем и отцом.
Меня вы приняли в семью большую,
И одарили лаской и теплом,
Как доченьку свою родную,
Когда вошла я в мужа отчий дом.
 
Семье желаю нашей только счастья,
И чтоб Господь всегда нам помогал,
Оберегал от всякого ненастья,
Детишками нас щедро одарял.
Дал радости, терпения большого.
И чтоб сбылись заветные мечты.
Благословений в жизни будет много,
Пусть солнышко сияет с высоты!


Рецензии