Ты бы меня во всем винил

Как можно обвинять цветок,
Что дан ему короткий срок?
Что не прельстит ни льва ни львицу
Неокровавленный кусок?

Как можно обвинять гитару
За неумение играть?
Огонь за то, что стал пожаром
Или что стал ослабевать?

За наготу платан осенний,
Зиму за то, что холодна,
Землю за силу притяжения
И что на всех всего одна?

Ты бы меня во всем винил,
Но меня не в чем обвинять,
Ты бы меня за все простил,
Но знаешь, не за что прощать.


Рецензии