Макушка Августа лысеет

О, августейший Цезарь Август,
В венке во имя Лета славы!
Великолепьем своих трав густ,
Расцветом мощным, величавым!

Июль был Юлием - макушкой
Твоею, Цезарь, - ты лысеешь?!
Тебе ли Сентябрю игрушкой
Стать, и - на собственную шею?!

Уйдешь ты с царственной улыбкой,
Растаешь миражом осенним,
И, целый год качая зыбку,
Себя взрастишь себе на смену...

5 августа 2016


Рецензии
Прочитал с интересом!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   06.08.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рада!..

Людмила Лесных   06.08.2016 13:38   Заявить о нарушении