***

Расскажи моя голубка,
Чем туманится твой взор?
Может был разбитым кубком,
Наш последний разговор?

Может ты уже забыла,
Теплоту последних встреч.
Может от всего знобило
И на дно хотелось лечь.

Может быть внезапно стала
Ты частицею огня,
Или холодно считала,
Что не стоит ждать меня.

Но я знаю, что всю эту,
Выдумку неясных снов,
Всё ж забудем мы к рассвету
И покончим с царством снов.

Будем мы смотреть  друг в друга
И поведают глаза
То, что я люблю подругу,
Чувством чистым как слеза.

И не будут твои слёзы
Огорчать меня в ночи.
Пусть сгорят плохие грезы,
В пламени живой свечи.

То, что здесь пиши не должно,
Огорчить, смутить тебя.
В нашей жизни всё возможно,
Может будешь, как и я.

Так же думать о прекрасном,
Бредить милым и мечтать.
Ждать, что вечером ненастным
Сможешь вновь его обнять.

Знай, что ты нужна мне очень,
Что не мил мне солнца свет,
Что скучаю этой ночью,
Без тебя мне жизни нет.

Ох княжна, моя родная,
Что ты делаешь со мной.
Этим вечером вздыхая,
Ты украла мой покой.

Ненаглядная царица,
Сон пришедший в эту ночь.
Мне б из рук твоих напиться
И всю робость превозмочь.

В час ночной молю я бога,
Чтоб в скитаниях мне помог.
Знаю есть моя дорога,
Среди тысячи дорог.


Рецензии