Беспокойная луна

Третьи сутки, третью ночь чуть смеркается
Беспокойная луна в небе шляется,
Облака над ней висят грязно-рваные,
А глаза у ней медово-дурманные
                на ветру.
Чуть прикрыто тело кругло-тяжёлое,
А вчера она совсем вышла голая
И, дразня, шаталась в небе огромная,
Будорожа мысли стыдные, тёмные
                по утру.
И опять сегодня вышла распутная,
Распустила пряди жёлтые, мутные
И, цепляясь, за деревья колючие,
Как безумная, всё бродит меж тучами.
                Не к добру!


Рецензии