Всё кончилось

Всё кончилось. И узы разошлись,
И пали опьяняющие цепи.
Лишь покаянной правдою сбылись
Души больной лоскутные отрепья.

Но милость Божья выше всех скорбей,
Она тревожный разум проясняет,
Слезу у всех скорбящих отнимает,
И что разбито, делает целей.

И ныне путь утраты завершен.
Куда теперь мне длань Его укажет?..
Я счастлива расстаться с давним сном,
Пусть то не драгоценно, что не страждет.


Рецензии