цикл. письма

Что же вы, черти, делаете?
За что нам такая боль?
Убитые под обстрелами
Немного смешные
Смелые

О чем вы, дурные, думали,
И что вы с собою делали
Когда уходили
Первыми
Любимые наши
Верные

Очертания полустертые
Мягким тоном
июль звенит
Неужели не понимаете
Каково нам
вас хоронить?
***
Мы уходим туда где бои,
Потому что иначе нельзя
Потому что с поблекшей стены
Очертания близких глядят

Потому что пришел наш черед,
Мы нужны в этих серых степях
Но я верю, что с нами Христос
Он велик, даже если распят.

Ты пишешь о страхе, оставь свой страх
Другого нам нет пути
Мы можем идти через бой и мрак
И только вперед идти.

История зла, не вспомнит имен
Не вспомнит речей и глаз
Не вспомнит и опустевший перрон
И этот прощальный вальс.

Который звучит у нас в голове,
Пронзительный и живой.
Не бойся меня потерять в войне
Война мне дана судьбой.

Я нужен там, значит будет так.
Прости, что конец письма
Запомни, я там, чтоб не был мрак.
Чтоб ты здесь была жива.


Рецензии