Памяти Экзюпери

Маленький летчик, верный посланник Бога,
виды видавший старенький самолет.
Маленький принц проснувшись не гладит Розу
Экзюпери идет на последний взлет.

"Книга моя, вцепилась в меня как якорь,
в вечности - она будет мой ответ ",
"Я отдаю себя, чтобы он не плакал.",
Фонарщик зажжет фонарь а потом погасит.
Экзюпери летит на неяркий свет.

Больше его не видели,
лишь обломки,
старого самолета, выбросил океан
Тело его оказалось таким же ломким,
сердце его оказалось таким же громким,
после него остались на книжной полке.

Книги о Маленьком Принце, ночных полетах,
дальних пустынях, Боге
и облаках.

И одна очень больная строка.
Которая вся
абсолютна до невозможности.

"О смерти всерьез. О жизни которая прожита."


Рецензии